6 files
149 links
Новости Гимназия имени Бориса Пастернака
Download Telegram
🔵🏊🏼‍♀️ 14 апреля Алексей Ермачков, ученик 7 класса Гимназии имени Бориса Пастернака, участвовал в заплыве, длившемся 1 час, и попал в десятку лучших пловцов из 72 участников, преодолев за это время 3,5 км. Отличное и вдохновляющее спортивное достижение!

🔵👨🏻‍🎓 А ещё Алексей - интересный и разносторонний человек. Он учится в Гимназии в дистанционном формате, поэтому не все ребята знакомы с ним лично. Мы взяли у Алексея небольшое интервью, которым с удовольствием делимся с вами:
- Алексей, расскажи, что это был за заплыв? Где проходил, кто участвовал, каков уровень участников?

- Это был заплыв SWIМCUP 〰️ BEELINE. Он проходил в Лужниках. Это был заплыв среди любительских спортклубов Москвы и области, я участвовал в возрастной категории от 14 до 35 лет. Суть соревнований состояла в том, чтобы за 1 час проплыть максимальную дистанцию, в результате я проплыл 3,5 км. В общем, результатом я доволен, но есть еще над чем работать.

- Как долго ты занимаешься плаванием? Почему выбрал этот спорт?

- Я занимаюсь плаванием с 5 лет. Как и многих, в секцию меня привел отец. Впоследствии я понял, что вода - абсолютно моя стихия: она помогает мне держать тело и мышцы в тонусе, мне нравится, что плавание - это индивидуальный вид спорта и конечный результат зависит только от меня.

- Как долго ты готовился к заплыву?

- Я плаваю 3 раза в неделю, конкретно к этому заплыву я готовился 2 месяца.

- Что значит для тебя - войти в десятку лучших в этом соревновании?

- Для меня это стимул идти дальше и готовиться к самому значимому заплыву в моей жизни - к заплыву через Босфор (состоится 25.08.2024).

- В каких самых крупных соревнованиях ты участвовал, возможно - побеждал?

- В 7 лет я получил свой первый разряд по плаванию, а также в 9 лет участвовал в соревнованиях по слалому в Шахдаге, занял призовое место.

- Ты занимаешься ещё каким-нибудь видом спорта? Есть ли у тебя хобби, увлечения?

- Как и мой отец, я увлекаюсь горными лыжами. Занимаюсь спортивным ориентированием со 2-го класса. Я люблю играть на гитаре (особенно импровизировать современные мелодии) и летом занимаюсь в театральной студии: играем любительские спектакли и мюзиклы. Всей семьей мы любим путешествовать. Я был более чем в 35 странах мира, делал очерки для школьной газеты об Антарктиде и Аргентине.

- Как спорт помогает тебе в жизни, а возможно - и в учёбе?

- Спортивный образ жизни помогает держать дисциплину. Также я приобрел много друзей в своей группе по плаванию и по ориентированию.

🔵👏👏👏 Мы благодарим Алексея за интервью и поздравляем с прекрасным спортивным результатом! Молодец! Желаем тебе удачи, упорства в достижении цели! Впереди - преодоление пролива Босфор и множество других впечатлений и побед! Так держать!!!
🏆🎲 У нас отличная новость с Чемпионата по финансовым играм 2024!

📌 Как вы помните из предыдущих наших публикаций, в первом этапе приняли участие 975 команд (5500 участников).
📌 Во второй этап вышли 120 команд, среди которых- две команды Гимназии имени Бориса Пастернака!
📌 🎲 Во втором этапе команды играли по две финансовые настольные игры, а затем лидеры команд старались заработать дополнительные очки на онлайн турнире лидеров.

📌 И, наконец-то, стали известны победители этого этапа - это 10 команд в младшей и 10 команд в старшей лигах!
🥁🥁🥁 👏👏👏 Поздравляем Команду СЕРЕБРО3250: Краюшкина Кузьму, Щепетильникову Айсель, Леонович Алину, Булочникова Артёма, Краюшкину Злату и
Ефимову Варвару и их тренера Мартынову Ирину Валерьевну
с выходом в финал!

3 мая в Москве участников ждет чемпионская финансовая игра «Хроники финансов». Болеем за наших гимназистов 💖 Удачи вам, дорогие ребята!

🤝🫶 Еще раз благодарим тренера команд младшей лиги Актамирову Валентину Александровну и всех-всех ребят, кто принял участие в Чемпионате, но не дошёл до финала. Вы молодцы 👏👏👏👏👏!!!