2.41K photos
192 videos
1 file
233 links
Официальный канал Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Все о законодательстве и работе Новокузнецкого Горсовета.

Написать админу: @pressa_ngsnd
Download Telegram
Вадим Верташов вручил медаль Масалова Давыду Герасимовичу Будникову

Давыд Герасимович Будников родился 12 октября 1921 года в селе Комариха Покровской волости Алтайского края.

В октябре 1940 года Давыда призвали в армию. Служил в Киеве, был курсантом школы младшего командного состава. С началом войны курсантам присвоили звания старшин и 23 июня направили в распоряжение Львовского гарнизона.

Участвовал в обороне Днепра, где получил тяжелейшую контузию.
Воевал и на Северо-Кавказском фронте под командованием Семёна Буденного. В середине октября 1942 года Будников был ранен, лечился в госпитале, а затем был эвакуирован.

В мае 1943 года попал в 82-й запасной полк 94-й дивизии, размещавшейся в Сухуми, где и воевал до окончания Великой Отечественной войны, после чего дивизия была выведена к турецкой границе. Поэтому война для Давыда Герасимовича закончилась только в 1946 году.

Награжден орденами Красной Звезды, Великой Отечественной войны, медалями «За оборону Кавказа», «За победу над фашистской Германией».
Андрей Рогозин поздравил с Днём защитника Отечества Илью Андреевича Матвеева и вручил ему медаль Николая Масалова

Матвеев Илья Андреевич родился в Новосибирской области. Когда началась Великая Отечественная война, отца Ильи Андреевича призвали на фронт, в скором времени он погиб. Мать умерла во время войны.

Матвеева И.А. призвали в армию в мае 1944 года, а в октябре 1944 года отправили на фронт. Служил в пехотных войсках автоматчиком в звании рядового.

Имеет награды: орден Отечественной войны 2-й степени, медаль «За боевые заслуги».

После окончания Великой Отечественной войны Илья Андреевич участвовал в войне с Японией, воевал в Манчжурии до марта 1947 года. Затем охранял атомный объект «Арзамас-16».

Демобилизовался в июле 1951 года.
После войны устроился работать на железную дорогу в г. Белово. Окончил железнодорожный техникум. В 1967г. Илья Андреевич переехал в г. Новокузнецк и устроился на работу сначала на ЗСМК, затем перешел работать в водоканал, откуда и ушел на пенсию.
Стадиону «Металлург» присвоено имя Владимира Еремина

Решение об увековечении в наименовании городского стадиона имени известного новокузнецкого футболиста приняли сегодня на II заседании депутатского корпуса

Владимир Александрович Еремин внес огромный вклад в развитие футбола в Новокузнецке.

В 1957 году он был приглашен в команду «Металлург» в возрасте 18 лет. На протяжении 12 сезонов он выходил на поле за команду нашего города в чемпионате СССР, был капитаном команды.

После окончания карьеры продолжал работать в спортивной сфере Новокузнецка. Ушёл из жизни в 2021 году
Аллея на улице Циолковского получила название «Аллея памяти чернобыльцев»

➡️ Такое решение приняли по инициативе комитета по вопросам местного самоуправления, правопорядка и информационной политики Горсовета и на основании ходатайства Новокузнецкой городской общественной организации Союз «Чернобыль»

➡️ Название «Аллея памяти чернобыльцев» получил участок по улице Циолковского от пересечения с улицей Кузнецова до пересечения с проспектом Октябрьский.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Участник СВО из Новокузнецка записал для наших депутатов поздравление с Днем защитника Отечества

Поздравляем и мы наших бойцов с праздником!
❗️ Какие законы вступают в силу в марте?

Жители Луганской, Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей будут обеспечены мерами социальной поддержки по стандартам РФ: бесплатной медицинской помощью, пенсиями и выплатами на детей, пособиями и льготами.
В сфере образования: бесплатное горячее питание школьников начальных классов, бесплатные учебники, для студентов — академическая и социальная стипендии.

С 1 марта в Москве, Белгородской и Московской областях заработает эксперимент по дистанционной продаже рецептурных лекарств. Это сделает легче жизнь маломобильных граждан.

Кроме того, начнёт действовать запрет на торговлю животными в неподобающих условиях в зоомагазинах и на птичьих рынках. Раньше их могли содержать без еды и воды, в тесноте, без надлежащего ухода. Такие ситуации должны быть исключены.

С этими и другими законами марта более подробно можете ознакомиться в карточках.
Андрей Рогозин провел на своем округе встречу с председателями СТОСов и старшими домов Новоильинского района

Встречу посвятили обсуждению социально значимых решений Горсовета за последние полгода, а также перспектив развития Новоильинского района

Участие приняли глава Новоильинского района Алексей Кузнецов, представители районной администрации.

Андрей Рогозин отметил, что в рамках депутатской работы на округе планирует в ближайшее время особое внимание уделить благоустройству одного из общественных пространств района.

Кроме того, на этот год на округе запланирован ремонт библиотеки имени Лихачева, проведение которого стало возможно при поддержке Андрея Рогозина.

Жители высказали также ряд конкретных предложений по обустройству районных и дворовых территорий.

Совместно пришли к решению вопроса по созданию одной из детских площадок в микрорайоне «Березовая роща».