2.41K photos
192 videos
1 file
233 links
Официальный канал Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Все о законодательстве и работе Новокузнецкого Горсовета.

Написать админу: @pressa_ngsnd
Download Telegram
Рабочий день депутатов прошел сегодня в Абагуре

В рамках работы комитета по развитию городского хозяйства, ЖКХ и транспорта приняли участие в совместном выезде с администрацией Центрального района

Поднят вопрос строительства центральной системы водоснабжения, а также наличия в поселке аптеки и банкомата

Кроме того, напомним, что в ноябре 2022 года депутатским корпусом выдвинута инициатива об изменении границ Новокузнецка - присоединении 443 гектаров (части территории Новокузнецкого муниципального района) возле поселка Абагур

Это вопрос стратегический для нашего города. Губернатор Сергей Цивилев обозначил три проекта комплексного развития территорий, в том числе КРТ "Водный", для реализации которого площадка возле Абагура имеет важнейшее значение
Анжелика Васькова поздравила с праздником Любовь Антоновну Меркулову

Любовь Антоновна - участник Великой Отечественной войны.

➡️ Родилась в Орловской области. Была призвана на фронт в ноябре 1943 года, служила санитаркой в госпитале 4-го Украинского фронта.

➡️ В Новокузнецк приехала в 2003 году.

➡️ Любовь Антоновна Меркулова награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», медалью Жукова, орденом «За мужество» 3 ст.
Вадим Верташов вручил медаль Масалова Давыду Герасимовичу Будникову

Давыд Герасимович Будников родился 12 октября 1921 года в селе Комариха Покровской волости Алтайского края.

В октябре 1940 года Давыда призвали в армию. Служил в Киеве, был курсантом школы младшего командного состава. С началом войны курсантам присвоили звания старшин и 23 июня направили в распоряжение Львовского гарнизона.

Участвовал в обороне Днепра, где получил тяжелейшую контузию.
Воевал и на Северо-Кавказском фронте под командованием Семёна Буденного. В середине октября 1942 года Будников был ранен, лечился в госпитале, а затем был эвакуирован.

В мае 1943 года попал в 82-й запасной полк 94-й дивизии, размещавшейся в Сухуми, где и воевал до окончания Великой Отечественной войны, после чего дивизия была выведена к турецкой границе. Поэтому война для Давыда Герасимовича закончилась только в 1946 году.

Награжден орденами Красной Звезды, Великой Отечественной войны, медалями «За оборону Кавказа», «За победу над фашистской Германией».
Андрей Рогозин поздравил с Днём защитника Отечества Илью Андреевича Матвеева и вручил ему медаль Николая Масалова

Матвеев Илья Андреевич родился в Новосибирской области. Когда началась Великая Отечественная война, отца Ильи Андреевича призвали на фронт, в скором времени он погиб. Мать умерла во время войны.

Матвеева И.А. призвали в армию в мае 1944 года, а в октябре 1944 года отправили на фронт. Служил в пехотных войсках автоматчиком в звании рядового.

Имеет награды: орден Отечественной войны 2-й степени, медаль «За боевые заслуги».

После окончания Великой Отечественной войны Илья Андреевич участвовал в войне с Японией, воевал в Манчжурии до марта 1947 года. Затем охранял атомный объект «Арзамас-16».

Демобилизовался в июле 1951 года.
После войны устроился работать на железную дорогу в г. Белово. Окончил железнодорожный техникум. В 1967г. Илья Андреевич переехал в г. Новокузнецк и устроился на работу сначала на ЗСМК, затем перешел работать в водоканал, откуда и ушел на пенсию.
Стадиону «Металлург» присвоено имя Владимира Еремина

Решение об увековечении в наименовании городского стадиона имени известного новокузнецкого футболиста приняли сегодня на II заседании депутатского корпуса

Владимир Александрович Еремин внес огромный вклад в развитие футбола в Новокузнецке.

В 1957 году он был приглашен в команду «Металлург» в возрасте 18 лет. На протяжении 12 сезонов он выходил на поле за команду нашего города в чемпионате СССР, был капитаном команды.

После окончания карьеры продолжал работать в спортивной сфере Новокузнецка. Ушёл из жизни в 2021 году
Аллея на улице Циолковского получила название «Аллея памяти чернобыльцев»

➡️ Такое решение приняли по инициативе комитета по вопросам местного самоуправления, правопорядка и информационной политики Горсовета и на основании ходатайства Новокузнецкой городской общественной организации Союз «Чернобыль»

➡️ Название «Аллея памяти чернобыльцев» получил участок по улице Циолковского от пересечения с улицей Кузнецова до пересечения с проспектом Октябрьский.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM