Online Study (Official)
50.1K subscribers
20 photos
483 links
We are providing all types of information regarding Result, Admit card, Recruitment, Latest News and Update.
Download Telegram
Channel created
Channel name was changed to «Rdujabalpur.net official»
Welcome to the Online Study (Official) telegram channel
we provide all types of information regarding Admit card, Result, Recruitment, Latest News and Update.🔥
-------------------------------------------------------
Stay tuned 🙏
Online Study (Official) pinned «Welcome to the Online Study (Official) telegram channel we provide all types of information regarding Admit card, Result, Recruitment, Latest News and Update.🔥 ------------------------------------------------------- Stay tuned 🙏»
Channel name was changed to «News for Govt Jobs & Latest Update: Rdujabalpur.net»
04 September 2022 Current Affairs


1. हाल ही में किसे इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) की टीम सनराइजर्स हैदराबाद (एसआरएच) फ्रेंचाइजी के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया?
Ans. ब्रायन लारा - वेस्टइंडीज के दिग्गज क्रिकेटर ब्रायन लारा को इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) की टीम सनराइजर्स हैदराबाद (एसआरएच) ने फ्रेंचाइजी के मुख्य कोच के रूप में हाल ही में नियुक्त किया।

2. कौन पहली भारतीय महिला खिलाड़ी जो विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुँच गई हैं?
Ans. अपेक्षा फर्नांडीस - अपेक्षा फर्नांडीस विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के महिलाओं की 200 मीटर बटरफ्लाई स्पर्धा फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी बन गई हैं।

3. 64वें रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2022 से किस कंबोडियाई मनोचिकित्सक को सम्मानित किया गया है?
Ans. सोथियारा छिम - इस वर्ष 64वें रेमन मैग्सेसे पुरस्कार की घोषणा हुई जिसमें कंबोडियाई मनोचिकित्सक सोथियारा छिम और जापानी नेत्र रोग विशेषज्ञ तदाशी हतोरी, फिलीपीन के बाल रोग विशेषज्ञ बर्नाडेट मैड्रिड और फ्रांसीसी पर्यावरण कार्यकर्ता गैरी बेनचेघि को सममित किया जाएगा।

4. हाल ही में किसने ‘सीएपीएफ ई-आवास’ वेब-पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह - नई दिल्ली में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने 'सीएपीएफ ई-आवास' वेब-पोर्टल लॉन्च किया।

5. हाल ही में किस देश के मरखम शहर में एक सड़क का संगीतकार एआर रहमान के नाम पर रखा गया है?
Ans. कनाडा - विश्व विख्यात संगीतकार एआर रहमान के नाम पर कनाडा के मरखम शहर में एक सड़क का नाम एआर रहमान रखा गया है.

6. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने आजीविका एवं आय संवर्धन (केएएलआईए) योजना के तहत किसानों के लिए 869 करोड़ रुपये वितरण किया है?
Ans. ओडिशा - राज्य सरकार की आजीविका एवं आय संवर्धन (केएएलआईए) योजना के तहत ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 41.85 लाख किसानों को हाल ही में 869 करोड़ रुपये वितरित किये।

7. क्वाड एसओएम बैठक (सीनियर ऑफिसर्स मीटिंग) की मेजबानी करेगा कौनसा देश करेगा?
Ans. भारत - क्वाड ग्रुपिंग ताइवान को लेकर चीन देश के साथ तनाव अधिक होने के बाद से अमेरिका, जापान और ऑस्ट्रेलिया के साथ भारत में पहली “सीनियर ऑफिसर्स मीटिंग” (एसओएम) होगी।

8. किन्हें कॉफी कंपनी स्टारबक्स का मुख्य कार्यपालक अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है?
Ans. लक्ष्मण नरसिम्हन - कॉफी कंपनी स्टारबक्स ने भारतीय मूल के लक्ष्मण नरसिम्हन को अपना अगला मुख्य कार्यपालक अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है।