🇮🇳Sarkari Update (Official)
56K subscribers
17 photos
224 links
We are providing all types of information regarding Result, Admit card, Recruitment, Latest News and Update.
Download Telegram
11 September Current Affairs


Q 1. किसे हाल ही में औपचारिक रूप से ब्रिटेन का नया सम्राट घोषित किया गया है?

Ans. चार्ल्स तृतीय - हाल ही में ब्रिटेन की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय की मृत्यु के बाद चार्ल्स तृतीय को ब्रिटेन देश का नया राजा बना गया है.

Q 2. फॉर्च्यून इंडिया रिच लिस्ट 2022 की सूचि में में भारत के सबसे आमिर व्यक्ति कौन बने?
Ans. गौतम अदानी - एशिया के सबसे अमीर भारतीय व्यक्ति गौतम अदानी फोर्ब्स की रीयलटाइम अरबपतियों की सूची के अनुसार, विश्व के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति है। और हाल ही में वह कुल संपत्ति के साथ भारत के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए।

Q 3. हर वर्ष 11 सितंबर को पेट्रियट डे किस देश में मनाया जाता है?
Ans. अमेरिका - संयुक्त राज्य अमेरिका में, वर्ष 2001 के 11 सितंबर के हमलों में मारे गए लोगों की याद में प्रत्येक वर्ष 11 सितंबर को पैट्रियट दिवस मनाया जाता है।

Q 4. ऑस्ट्रेलिया के किस क्रिकेट खिलाड़ी ने हाल ही में एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?
Ans. ऐरन फिंच - ऑस्ट्रेलिया के लिए 145 एकदिवसीय मैच खेलने वाले ऐरन फिंच ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के कप्तान है जिन्होंने हाल ही में एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है.

Q 5. अमेरिका के किस शहर में हाल ही में पूरे राज्य में वायरस फैलने के कारण पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है?
Ans. न्यूयॉर्क - हाल ही में न्यूयॉर्क शहर में पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है।

Q 6. हाल ही में किसके द्वारा सेंट्रल विस्टा एवेन्यू का उद्घाटन किया गया?
Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी - राष्ट्रपति भवन से इंडिया गेट के मध्य की सड़क और उसके दोनों तरफ के इलाके को सेंट्रल विस्टा एवेन्यू कहते हैं। किंग्स वे के नाम से यह सड़क बनी थी।

Q 7. हाल ही में किस देश में यूरोपीय देशों के लिए 2 अरब डॉलर रकम की नई सैन्य सहायता की घोषणा की है?
Ans. अमेरिकी - यूक्रेन और रूस से चुनौती का सामना कर रहे अन्य यूरोपीय देशों के लिए अमेरिकी विदेश मंत्री एंटनी ब्लिंकन ने दो अरब डॉलर की नई सैन्य सहायता की घोषणा की।

Q 8. अर्जेंटीना में शिक्षक दिवस सितंबर में किस दिन मनाया जाता है?
Ans. 11 सितंबर - अर्जेंटीना में हर वर्ष 11 सितंबर को शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है. अर्जेंटीना के सातवें राष्ट्रपति डोमिंगो फॉस्टिनो सरमिएंटो की याद में यह दिवस मनाया जाता है।

Q 9. अमेरिका ने F-16 लड़ाकू जेट बेड़े के रखरखाव के लिए किस देश को 450 मिलियन अमरीकी डॉलर सहायता की मंजूरी दे दी है?
Ans. पाकिस्तान - पाकिस्तान को हाल ही में अमेरिका ने F-16 लड़ाकू जेट बेड़े के रखरखाव के लिए 450 मिलियन अमरीकी डॉलर (3600 करोड़ रुपये) सहायता की मंजूरी दे दी है।
CUET UG Result आज रात 10 बजे जारी होगा, NTA ने जारी किया आधिकारिक स्टेटमेंट
SSC CGL 2022 New News:
CGL 2022 का नोटिफिकेशन और आवेदन 17 सितम्बर से शुरू होंगे
#Rdujabalpur #SSC
उ0प्र0 पुलिस रेडियो संवर्ग में कर्मशाला कर्मचारी के 120 पदों, सहायक परिचालक के 1374 पदों एवं प्रधान परिचालकों के 936 पदों पर सीधी भर्ती-2022 टेंडर प्रक्रिया शुरू - विज्ञापन जल्द होगा जारी
NTA UGC NET Phase II Admit Card & Phase III Subject Wise Exam Date Released
इंडिया पोस्ट जीडीएस 5th मेरिट लिस्ट जारी

डायरेक्ट लिंक पर क्लिक करके जानें पूरी प्रक्रिया

https://www.rdujabalpur.net/category/result/
RDU JABALPUR टीम की तरफ़ से आप सभी को नवरात्रि की शुभकामनाएँ ❤️
एक विनम्र तरीके से आप दुनिया को हिला सकते हैं - महात्मा गांधी

गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएँ 🥰