🇮🇳Sarkari Update (Official)
2.8K subscribers
15 photos
12 links
We are providing all types of information regarding Result, Admit card, Recruitment, Latest News and Update.
Download Telegram
05 September 2022 Current Affairs


भारत में शिक्षक दिवस कब और किसलिए मनाया जाता है?
Ans. 5 सितम्बर - प्रत्येक वर्ष 5 सितंबर को भारत में शिक्षक दिवस के रूप में घोषित किया गया है. भारतीय पूर्व राष्ट्रपति डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जन्म जयंती पर शिक्षक दिवस पुरे भारत देश में मनाया जाता है.

किस जेवेलरी कंपनी ने हाल ही में 90 करोड़ रुपये का एक लक्जरी ‘लियोनार्डो एडब्ल्यू 109 ग्रैंडन्यू ट्विन-इंजन’ हेलीकॉप्टर खरीदा है?
Ans. जोयालुक्कास - केरल के त्रिशूर स्थित प्रमुख बहुराष्ट्रीय आभूषण समूह जोयालुक्कास ने हाल ही में 90 करोड़ रुपये का एक लक्जरी ‘लियोनार्डो एडब्ल्यू 109 ग्रैंडन्यू ट्विन-इंजन’ हेलीकॉप्टर खरीदा है।

किस बांग्लादेशी क्रिकेट खिलाडी ने हाल ही में टी20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?
Ans. मुशफिकुर रहीम - हाल ही में टी20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से बांग्लादेश के पूर्व कप्तान और अनुभवी विकेटकीपर बल्लेबाज़ मुशफिकुर रहीम ने सन्यास लेने की घोषणा की।

उत्तर प्रदेश में गिद्धों की घटती तादाद के लिए पक्षी के संरक्षण के लिये कितने जिले चिन्हित किये हैं?
Ans. 14 - पर्यावरण संतुलन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले गिद्धों की कम होती संख्या से चिन्हित उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने पक्षी के संरक्षण के लिये 14 जिले को चिन्हित किये हैं। जोन के बरेली, रुहेलखंड, पीलीभीत व बिजनौर जिलों को इसमें चयनित किया गया है।

किस देश में में स्वामी विवेकानंद जी की पहली प्रतिमा स्थापित की गई है।
Ans. लैटिन अमेरिका - मेक्सिको में हिडाल्गो राज्य के स्वायत्त विश्वविद्यालय में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने स्वामी विवेकानंद जी की एक प्रतिमा का अनावरण किया। यह लैटिन अमेरिका में स्वामी विवेकानंद जी की प्रथम प्रतिमा है।

अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 5 सितम्बर - प्रतिवर्ष 5 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस मनाया जाता है। वर्ष 2012 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा इसे घोषित किया गया था।

हाल ही में चुनार से चार खाली बॉक्सएन रेक की 2.7 किमी लंबी लॉन्ग हॉल किस नाम की मालगाड़ी का संचालन किया?
Ans. पिनाक - उत्तर मध्य रेलवे ने हाल हाल ही में माल ढुलाई को बढ़ावा देने और कोयला रेक की आवाजाही में तेजी लाने के उद्देश्य से चुनार से चार खाली बॉक्सएन रेक की 2.7 किमी लंबी लॉन्ग हॉल मालगाड़ी का संचालन किया है।

जापान ओपन 2022 के पुरुष एकल खिताब में अपना पहला अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंट जीता है?
Ans. केंटा निशिमोटो - विश्व रैंकिंग के नंबर 21 निशिमोटो ने 'जापान ओपन 2022' पुरुष एकल फाइनल में ताइवान के चौथी सीड चोऊ तिएन-चेन को 21-19, 21-23, 21-17 से परास्त कर अपना पहला अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंट जीता।
11 September Current Affairs


Q 1. किसे हाल ही में औपचारिक रूप से ब्रिटेन का नया सम्राट घोषित किया गया है?

Ans. चार्ल्स तृतीय - हाल ही में ब्रिटेन की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय की मृत्यु के बाद चार्ल्स तृतीय को ब्रिटेन देश का नया राजा बना गया है.

Q 2. फॉर्च्यून इंडिया रिच लिस्ट 2022 की सूचि में में भारत के सबसे आमिर व्यक्ति कौन बने?
Ans. गौतम अदानी - एशिया के सबसे अमीर भारतीय व्यक्ति गौतम अदानी फोर्ब्स की रीयलटाइम अरबपतियों की सूची के अनुसार, विश्व के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति है। और हाल ही में वह कुल संपत्ति के साथ भारत के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए।

Q 3. हर वर्ष 11 सितंबर को पेट्रियट डे किस देश में मनाया जाता है?
Ans. अमेरिका - संयुक्त राज्य अमेरिका में, वर्ष 2001 के 11 सितंबर के हमलों में मारे गए लोगों की याद में प्रत्येक वर्ष 11 सितंबर को पैट्रियट दिवस मनाया जाता है।

Q 4. ऑस्ट्रेलिया के किस क्रिकेट खिलाड़ी ने हाल ही में एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?
Ans. ऐरन फिंच - ऑस्ट्रेलिया के लिए 145 एकदिवसीय मैच खेलने वाले ऐरन फिंच ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के कप्तान है जिन्होंने हाल ही में एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है.

Q 5. अमेरिका के किस शहर में हाल ही में पूरे राज्य में वायरस फैलने के कारण पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है?
Ans. न्यूयॉर्क - हाल ही में न्यूयॉर्क शहर में पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है।

Q 6. हाल ही में किसके द्वारा सेंट्रल विस्टा एवेन्यू का उद्घाटन किया गया?
Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी - राष्ट्रपति भवन से इंडिया गेट के मध्य की सड़क और उसके दोनों तरफ के इलाके को सेंट्रल विस्टा एवेन्यू कहते हैं। किंग्स वे के नाम से यह सड़क बनी थी।

Q 7. हाल ही में किस देश में यूरोपीय देशों के लिए 2 अरब डॉलर रकम की नई सैन्य सहायता की घोषणा की है?
Ans. अमेरिकी - यूक्रेन और रूस से चुनौती का सामना कर रहे अन्य यूरोपीय देशों के लिए अमेरिकी विदेश मंत्री एंटनी ब्लिंकन ने दो अरब डॉलर की नई सैन्य सहायता की घोषणा की।

Q 8. अर्जेंटीना में शिक्षक दिवस सितंबर में किस दिन मनाया जाता है?
Ans. 11 सितंबर - अर्जेंटीना में हर वर्ष 11 सितंबर को शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है. अर्जेंटीना के सातवें राष्ट्रपति डोमिंगो फॉस्टिनो सरमिएंटो की याद में यह दिवस मनाया जाता है।

Q 9. अमेरिका ने F-16 लड़ाकू जेट बेड़े के रखरखाव के लिए किस देश को 450 मिलियन अमरीकी डॉलर सहायता की मंजूरी दे दी है?
Ans. पाकिस्तान - पाकिस्तान को हाल ही में अमेरिका ने F-16 लड़ाकू जेट बेड़े के रखरखाव के लिए 450 मिलियन अमरीकी डॉलर (3600 करोड़ रुपये) सहायता की मंजूरी दे दी है।
CUET UG Result आज रात 10 बजे जारी होगा, NTA ने जारी किया आधिकारिक स्टेटमेंट
SSC CGL 2022 New News:
CGL 2022 का नोटिफिकेशन और आवेदन 17 सितम्बर से शुरू होंगे
#Rdujabalpur #SSC
उ0प्र0 पुलिस रेडियो संवर्ग में कर्मशाला कर्मचारी के 120 पदों, सहायक परिचालक के 1374 पदों एवं प्रधान परिचालकों के 936 पदों पर सीधी भर्ती-2022 टेंडर प्रक्रिया शुरू - विज्ञापन जल्द होगा जारी
NTA UGC NET Phase II Admit Card & Phase III Subject Wise Exam Date Released
इंडिया पोस्ट जीडीएस 5th मेरिट लिस्ट जारी

डायरेक्ट लिंक पर क्लिक करके जानें पूरी प्रक्रिया

https://www.rdujabalpur.net/category/result/
RDU JABALPUR टीम की तरफ़ से आप सभी को नवरात्रि की शुभकामनाएँ ❤️
एक विनम्र तरीके से आप दुनिया को हिला सकते हैं - महात्मा गांधी

गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएँ 🥰