🇮🇳Sarkari Update (Official)
63.2K subscribers
17 photos
334 links
We are providing all types of information regarding Result, Admit card, Recruitment, Latest News and Update.
Download Telegram
Channel name was changed to «Rdujabalpur.net official»
Welcome to the Sarkari Update official telegram channel
we provide all types of information regarding Admit card, Result, Recruitment, Latest News and Update.🔥
-------------------------------------------------------
Stay tuned 🙏
🇮🇳Sarkari Update (Official) pinned «Welcome to the Sarkari Update official telegram channel we provide all types of information regarding Admit card, Result, Recruitment, Latest News and Update.🔥 ------------------------------------------------------- Stay tuned 🙏»
Channel name was changed to «News for Govt Jobs & Latest Update: Rdujabalpur.net»
04 September 2022 Current Affairs


1. हाल ही में किसे इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) की टीम सनराइजर्स हैदराबाद (एसआरएच) फ्रेंचाइजी के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया?
Ans. ब्रायन लारा - वेस्टइंडीज के दिग्गज क्रिकेटर ब्रायन लारा को इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) की टीम सनराइजर्स हैदराबाद (एसआरएच) ने फ्रेंचाइजी के मुख्य कोच के रूप में हाल ही में नियुक्त किया।

2. कौन पहली भारतीय महिला खिलाड़ी जो विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के फाइनल में पहुँच गई हैं?
Ans. अपेक्षा फर्नांडीस - अपेक्षा फर्नांडीस विश्व जूनियर तैराकी चैंपियनशिप के महिलाओं की 200 मीटर बटरफ्लाई स्पर्धा फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी बन गई हैं।

3. 64वें रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2022 से किस कंबोडियाई मनोचिकित्सक को सम्मानित किया गया है?
Ans. सोथियारा छिम - इस वर्ष 64वें रेमन मैग्सेसे पुरस्कार की घोषणा हुई जिसमें कंबोडियाई मनोचिकित्सक सोथियारा छिम और जापानी नेत्र रोग विशेषज्ञ तदाशी हतोरी, फिलीपीन के बाल रोग विशेषज्ञ बर्नाडेट मैड्रिड और फ्रांसीसी पर्यावरण कार्यकर्ता गैरी बेनचेघि को सममित किया जाएगा।

4. हाल ही में किसने ‘सीएपीएफ ई-आवास’ वेब-पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह - नई दिल्ली में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने 'सीएपीएफ ई-आवास' वेब-पोर्टल लॉन्च किया।

5. हाल ही में किस देश के मरखम शहर में एक सड़क का संगीतकार एआर रहमान के नाम पर रखा गया है?
Ans. कनाडा - विश्व विख्यात संगीतकार एआर रहमान के नाम पर कनाडा के मरखम शहर में एक सड़क का नाम एआर रहमान रखा गया है.

6. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने आजीविका एवं आय संवर्धन (केएएलआईए) योजना के तहत किसानों के लिए 869 करोड़ रुपये वितरण किया है?
Ans. ओडिशा - राज्य सरकार की आजीविका एवं आय संवर्धन (केएएलआईए) योजना के तहत ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 41.85 लाख किसानों को हाल ही में 869 करोड़ रुपये वितरित किये।

7. क्वाड एसओएम बैठक (सीनियर ऑफिसर्स मीटिंग) की मेजबानी करेगा कौनसा देश करेगा?
Ans. भारत - क्वाड ग्रुपिंग ताइवान को लेकर चीन देश के साथ तनाव अधिक होने के बाद से अमेरिका, जापान और ऑस्ट्रेलिया के साथ भारत में पहली “सीनियर ऑफिसर्स मीटिंग” (एसओएम) होगी।

8. किन्हें कॉफी कंपनी स्टारबक्स का मुख्य कार्यपालक अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है?
Ans. लक्ष्मण नरसिम्हन - कॉफी कंपनी स्टारबक्स ने भारतीय मूल के लक्ष्मण नरसिम्हन को अपना अगला मुख्य कार्यपालक अधिकारी (CEO) नियुक्त किया गया है।
05 September 2022 Current Affairs


भारत में शिक्षक दिवस कब और किसलिए मनाया जाता है?
Ans. 5 सितम्बर - प्रत्येक वर्ष 5 सितंबर को भारत में शिक्षक दिवस के रूप में घोषित किया गया है. भारतीय पूर्व राष्ट्रपति डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जन्म जयंती पर शिक्षक दिवस पुरे भारत देश में मनाया जाता है.

किस जेवेलरी कंपनी ने हाल ही में 90 करोड़ रुपये का एक लक्जरी ‘लियोनार्डो एडब्ल्यू 109 ग्रैंडन्यू ट्विन-इंजन’ हेलीकॉप्टर खरीदा है?
Ans. जोयालुक्कास - केरल के त्रिशूर स्थित प्रमुख बहुराष्ट्रीय आभूषण समूह जोयालुक्कास ने हाल ही में 90 करोड़ रुपये का एक लक्जरी ‘लियोनार्डो एडब्ल्यू 109 ग्रैंडन्यू ट्विन-इंजन’ हेलीकॉप्टर खरीदा है।

किस बांग्लादेशी क्रिकेट खिलाडी ने हाल ही में टी20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?
Ans. मुशफिकुर रहीम - हाल ही में टी20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से बांग्लादेश के पूर्व कप्तान और अनुभवी विकेटकीपर बल्लेबाज़ मुशफिकुर रहीम ने सन्यास लेने की घोषणा की।

उत्तर प्रदेश में गिद्धों की घटती तादाद के लिए पक्षी के संरक्षण के लिये कितने जिले चिन्हित किये हैं?
Ans. 14 - पर्यावरण संतुलन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले गिद्धों की कम होती संख्या से चिन्हित उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने पक्षी के संरक्षण के लिये 14 जिले को चिन्हित किये हैं। जोन के बरेली, रुहेलखंड, पीलीभीत व बिजनौर जिलों को इसमें चयनित किया गया है।

किस देश में में स्वामी विवेकानंद जी की पहली प्रतिमा स्थापित की गई है।
Ans. लैटिन अमेरिका - मेक्सिको में हिडाल्गो राज्य के स्वायत्त विश्वविद्यालय में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने स्वामी विवेकानंद जी की एक प्रतिमा का अनावरण किया। यह लैटिन अमेरिका में स्वामी विवेकानंद जी की प्रथम प्रतिमा है।

अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 5 सितम्बर - प्रतिवर्ष 5 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस मनाया जाता है। वर्ष 2012 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा इसे घोषित किया गया था।

हाल ही में चुनार से चार खाली बॉक्सएन रेक की 2.7 किमी लंबी लॉन्ग हॉल किस नाम की मालगाड़ी का संचालन किया?
Ans. पिनाक - उत्तर मध्य रेलवे ने हाल हाल ही में माल ढुलाई को बढ़ावा देने और कोयला रेक की आवाजाही में तेजी लाने के उद्देश्य से चुनार से चार खाली बॉक्सएन रेक की 2.7 किमी लंबी लॉन्ग हॉल मालगाड़ी का संचालन किया है।

जापान ओपन 2022 के पुरुष एकल खिताब में अपना पहला अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंट जीता है?
Ans. केंटा निशिमोटो - विश्व रैंकिंग के नंबर 21 निशिमोटो ने 'जापान ओपन 2022' पुरुष एकल फाइनल में ताइवान के चौथी सीड चोऊ तिएन-चेन को 21-19, 21-23, 21-17 से परास्त कर अपना पहला अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंट जीता।
11 September Current Affairs


Q 1. किसे हाल ही में औपचारिक रूप से ब्रिटेन का नया सम्राट घोषित किया गया है?

Ans. चार्ल्स तृतीय - हाल ही में ब्रिटेन की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय की मृत्यु के बाद चार्ल्स तृतीय को ब्रिटेन देश का नया राजा बना गया है.

Q 2. फॉर्च्यून इंडिया रिच लिस्ट 2022 की सूचि में में भारत के सबसे आमिर व्यक्ति कौन बने?
Ans. गौतम अदानी - एशिया के सबसे अमीर भारतीय व्यक्ति गौतम अदानी फोर्ब्स की रीयलटाइम अरबपतियों की सूची के अनुसार, विश्व के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति है। और हाल ही में वह कुल संपत्ति के साथ भारत के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए।

Q 3. हर वर्ष 11 सितंबर को पेट्रियट डे किस देश में मनाया जाता है?
Ans. अमेरिका - संयुक्त राज्य अमेरिका में, वर्ष 2001 के 11 सितंबर के हमलों में मारे गए लोगों की याद में प्रत्येक वर्ष 11 सितंबर को पैट्रियट दिवस मनाया जाता है।

Q 4. ऑस्ट्रेलिया के किस क्रिकेट खिलाड़ी ने हाल ही में एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?
Ans. ऐरन फिंच - ऑस्ट्रेलिया के लिए 145 एकदिवसीय मैच खेलने वाले ऐरन फिंच ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के कप्तान है जिन्होंने हाल ही में एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है.

Q 5. अमेरिका के किस शहर में हाल ही में पूरे राज्य में वायरस फैलने के कारण पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है?
Ans. न्यूयॉर्क - हाल ही में न्यूयॉर्क शहर में पोलियो पर आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है।

Q 6. हाल ही में किसके द्वारा सेंट्रल विस्टा एवेन्यू का उद्घाटन किया गया?
Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी - राष्ट्रपति भवन से इंडिया गेट के मध्य की सड़क और उसके दोनों तरफ के इलाके को सेंट्रल विस्टा एवेन्यू कहते हैं। किंग्स वे के नाम से यह सड़क बनी थी।

Q 7. हाल ही में किस देश में यूरोपीय देशों के लिए 2 अरब डॉलर रकम की नई सैन्य सहायता की घोषणा की है?
Ans. अमेरिकी - यूक्रेन और रूस से चुनौती का सामना कर रहे अन्य यूरोपीय देशों के लिए अमेरिकी विदेश मंत्री एंटनी ब्लिंकन ने दो अरब डॉलर की नई सैन्य सहायता की घोषणा की।

Q 8. अर्जेंटीना में शिक्षक दिवस सितंबर में किस दिन मनाया जाता है?
Ans. 11 सितंबर - अर्जेंटीना में हर वर्ष 11 सितंबर को शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है. अर्जेंटीना के सातवें राष्ट्रपति डोमिंगो फॉस्टिनो सरमिएंटो की याद में यह दिवस मनाया जाता है।

Q 9. अमेरिका ने F-16 लड़ाकू जेट बेड़े के रखरखाव के लिए किस देश को 450 मिलियन अमरीकी डॉलर सहायता की मंजूरी दे दी है?
Ans. पाकिस्तान - पाकिस्तान को हाल ही में अमेरिका ने F-16 लड़ाकू जेट बेड़े के रखरखाव के लिए 450 मिलियन अमरीकी डॉलर (3600 करोड़ रुपये) सहायता की मंजूरी दे दी है।
CUET UG Result आज रात 10 बजे जारी होगा, NTA ने जारी किया आधिकारिक स्टेटमेंट
SSC CGL 2022 New News:
CGL 2022 का नोटिफिकेशन और आवेदन 17 सितम्बर से शुरू होंगे
#Rdujabalpur #SSC
उ0प्र0 पुलिस रेडियो संवर्ग में कर्मशाला कर्मचारी के 120 पदों, सहायक परिचालक के 1374 पदों एवं प्रधान परिचालकों के 936 पदों पर सीधी भर्ती-2022 टेंडर प्रक्रिया शुरू - विज्ञापन जल्द होगा जारी
NTA UGC NET Phase II Admit Card & Phase III Subject Wise Exam Date Released