#мероприятия
#ветераны
#СВО
Download Telegram
🔺 В Тюменской области прошла первая встреча областного форума «Эстафета доблести Тюменской области», реализуемого при поддержке гранта Губернатора Тюменской области (при софинансировании Фонда президентских грантов). Данное мероприятие является продолжением и развитием проекта, реализованного командой регионального отделения Бессмертного полка России в 2022 году. Сегодня форум прошел в Ялуторовском районе, в селе Беркут.

Участниками мероприятия стали руководители первичных ветеранских организаций района, ветераны-активисты, которые на местах проводят огромную важную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, поддержке ветеранов войны и труда.

С приветственным словом к участникам форума обратился Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России Геннадий Иванов. Он отметил важность проводимой ветеранами на местах работы для будущего всей страны.

Участники мероприятия делились удачными проектами, реализуемыми в их селах, получили рекомендации по написанию грантов и, самое главное, общались и обменивались опытом в работе с молодым поколением нашей страны.

#БПР_Тюмень
Мой прадед - Сульженко Николай Григорьевич.
Родился в 1922 году, в селе Ходакта, Забайкальская губерния, РСФСР.

Был призван в феврале 1942 года Читинским ГВК, поступил в том же году в Батайское лётное училище.

Начиная с 1944 года служил 443-м дальнебомбардировочном авиационном полку, который входил в 19-й бомбардировочный авиационный корпус. Дослужился до звания сержанта.

В августе-сентябре 1945 г. принимал участие в Харбино-Гиринской наступательной операции, совершив около 5-6 боевых вылетов, окончил свой боевой путь на территории Кореи, занятой частями РККА.
В 1947 году демобилизовался и переехал в город Комсомольск-на Амуре, где прожил оставшуюся жизнь.

Был награжден:
- орденом Отечественной войны ll степени
- медалью "За победу над Японией"
- медалью "За отвагу"
- медалью "За боевые заслуги"
- медалью Жукова
- юбилейной медалью "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."
- юбилейной медалью "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."

🔗 Источник: ВК
#ГероиПодписчиков
🔺 «Пока мы помним – они живут» - так называется проект регионального отделения Бессмертного полка России в Костромской области. В рамках проекта прошло торжественное открытие дополнительной плиты Памяти. На 50-ю с начала проекта гранитную плиту было занесено 82 фамилии участников Великой Отечественной войны и погибших при проведении СВО - как фронтовиков, в общем списке в алфавитном порядке. Так решило общее собрание отделения.

На открытии новой плиты присутствовали родственники участников Великой Отечественной войны и специальной военной операции. Все присутствующие были с портретами своих близких. Память героев почтили возложением цветов к центральной стеле монумента и 50-й плите Памяти.

Бессмертный полк Костромской области увеличился на 82 бойца.
Только вместе мы сможем отстоять правду

«Вместе Zа правду!» - такое название обучающих сессий Бессмертного полка России как нельзя лучше отражает деятельность общественных организаций по сохранению исторической и семейной памяти об участниках Великой Отечественной войны, героях и участниках специальной военной операции.

➡️ ПОДРОБНЕЕ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎦 Продолжается проект "Мой дед сражался за Москву", в рамках которого публикуются видеоролики с историями победителей одноименного конкурса. Героем сегодняшнего видеоролика стал рядовой ракетного дивизиона Федор Кокорюкин вместе с его любимой "Катюшей".
💬 Со школьниками Екатеринбурга и ребятами из клуба «Домовенок» в пригороде поговорили о важном – нравственно-патриотических качествах россиян. Провёл занятия руководитель исполкома регионального отделения Бессмертного полка России в Свердловской области Павел Ежов.

В разговоре с подростками Павел Юрьевич акцентировал внимание на индивидуальных и социальных ценностях укрепления страны: крепкой семье, уважении к своей истории, отказе от табачной и алкогольной зависимостей, объединяющей жителей страны идеологии, национального равенства и других.

«Родина - это мама. Отечество - папа. Патриотизм начинается в семье, с любви к родителям, друг к другу. Чем выше уровень нравственности каждого человека в обществе, тем непобедимее и устойчивее к деструктивным внешним воздействиям оно становится», - заключил выступающий.

Советник директора по воспитательной работе школы 115 Надежда Куликова сердечно поблагодарила Павла Юрьевича за проведённые занятия: «Такие очень важны для детей. Они дают возможность детям задать интересующие их вопросы напрямую и получить честный и практический ответ».

«Представленные темы вызвали живой интерес у наших детей, - подытожила урок руководитель клуба «Домовёнок» Анна Сметанина. - Благодаря Вашему богатейшему опыту, эмоциональности, умению общаться с детьми, два часа встречи не только пролетели незаметно, но и обогатили опыт каждого нашего ребёнка, от мала до велика».

#БПР_Екатеринбург